"El 50% de mi clientela actual llegó gracias a Mistura”
Desde el 2008, día
en que abrió sus puertas la Feria Gastronómica Mistura, ha sido la mejor vitrina
para alrededor de 250 emprendedores cocineros que lograron expandir sus negocios
y ahora son restauranteros de éxito, resaltó Mario Valderrama, el vicepresidente
de Apega.
La piurana
Sebastiana Córdova, es uno de los casos que a inicios de los ochenta, con su
esposo decidieron abrir un pequeño local de venta de pollos a la brasa y otros
platos “alimeñados”. Pero no podía dejar de preparar en su casa la comida típica
de su tierra (Catacaos) que luego empezó a vender, y la feria Mistura 2008 le
representó una gran oportunidad para ampliar su negocio. De esta manera si
restaurante La Paisana se hizo acreedor al
premio Mejor Cebiche radicional del certamen.
Una historia
similar es la de Claudio Manrique, quien con su emoliente Claudio’s ha
conquistado a un vasto público desde el mercado San Roque, en el distrito de
Surco. Su negocio subió como la espuma gracias a Mistura , para la cual alista
su quinta participación. "El 50% de mi
clientela actual llegó gracias a Mistura”, dijo.
Mario
Valderrama comentó que a estas historias de éxito se suman las de muchos otros
cocineros, que han hecho de la culinaria nacional su medio de vida y contribuyen
a mantener el prestigio de la gastronomía peruana.
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