La feria contará además con la presencia de 20 países con stand
propio, como España, Canadá, Estados Unidos, Holanda y Tailandia.
La
Asociación de Exportadores (Adex) anunció la presencia de una gran
variedad de alimentos gourmet reflejo de la biodiversidad y generadores
de experiencias únicas con originales sabores, provenientes de 100
distritos del país en la IV Feria Expoalimentaria.
La
gerente central de Exportaciones de Adex, Beatriz Tubino, señaló que la
mayoría de las presentaciones de estos productos estarán dirigidas a los
mercados nicho, boutique y exclusivos, acorde con la visión de la Marca
País.
Destacó
las combinaciones de alimentos en base a granos andinos sobresaliendo
barras energéticas, cereales de quinua y arroz extruido cubierto con
chocolate y caramelos, nuggets de cuy con quinua y kiwicha, suplementos
nutricionales, así como salsas con fusiones agridulces o tapenades, que
reflejan un estilo gourmet mediterráneo.
En el
rubro frutas se encontrarán congelados de palta y guacamole, pulpas de
mangos deshidratados, uvas y granadas frescas, cuyas exposiciones
contribuirán a incrementar las exportaciones de este sector.
Por el
subsector pesca se mostrarán originales creaciones de congelados de
pescados como la pota, misturas de maricos y hamburguesas de sardina.
“Se
evidenciará la mayor participación de ingredientes del agro en las
conservas de pescado como salsas de tomate gourmet, ensaladas mexicanas
con anchoas, calamares en salsa americana, pulpo en salsa gallega,
filetes de atún al grill con limón y muchos más”, detalló.
Asimismo,
resaltó la realización del “Salón de la Innovación”, cuyos productos
participantes reflejan la importancia adquirida por estos alimentos
exóticos y nutritivos.
Este
evento presentará alimentos provenientes de alrededor de 100 distritos
de todo Perú, y son Piura y Amazonas las regiones con mayor
representación.
“Tendremos
el espacio de Perú Natura con productos de biocomercio, pues el país,
por su naturaleza ancestral, incaica e histórica, cuenta con productos
que antes no eran muy conocidos como la maca, sacha inchi, miel de
abeja, pero que ahora están cobrando importancia”, indicó.
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